PERSÖNLICHKEITEN
Was wäre Wein ohne die Menschen dahinter?
Erst durch unsere Leidenschaft, unsere Arbeit und unser Herzblut wird der Wein zu dem, was er ist – zu einem original PeitzWein.
... ist der Chef des Hauses. Ohne ihn wäre das Weingut nicht das, für was es heute steht. Mit viel Herzblut und Perfektionismus verleiht er den PeitzWeinen seine persönliche Handschrift. Er ist der Experte in allen Dingen.
... tritt nach abgeschlossenem Weinbau- & Oenologiestudium in die Fußstapfen ihres Vaters. Der Begriff „Mädchen für Alles“ bekommt bei ihr eine neue Bedeutung, deshalb wird sie von allen nur noch liebevoll Juniorchefin genannt. Sie ist die erste Winzerstochter in Wallhausen, die ein Weingut weiterführt.
... teilte ihre Leidenschaft für Wein bereits 2015/16 als Naheweinkönigin, indem sie das ganze Anbaugebiet repräsentierte. Auch heute noch ist sie bei Veranstaltungen mit von der Partie und begeistert Menschen für den PeitzWein.
... hält ihrer Familie den Rücken frei und steht ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Das Kochen ist eine ihrer vielen Leidenschaften, weshalb ihr bei der Küchenleitung des PeitzWein-Testivals niemand so schnell das Wasser reichen kann. Ihre kulinarischen Köstlichkeiten sind weit über die Weingutsgrenze hinaus bekannt.
... ist die gute Seele des Hauses und sorgt für Ordnung. Bewundert wird sie vor allem für die Rosenstöcke, die das Haus zieren. Am liebsten trinkt sie jedoch mit ihrer Enkelin Viktoria ein Glas Sekt.
... hat bereits 1967 in Geisenheim studiert. Sein Spezialgebiet umfasst die Sektherstellung, jede einzelne Flasche wird von ihm gehegt und gepflegt. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, für seinen Sekt würde Helmut alles stehen und liegen lassen.
„Wir sind Zwerge, die auf den Schultern von Riesen sitzen. Wir können weiter sehen als unsere Ahnen und in dem Maß ist unser Wissen größer als das ihrige. Und doch wären wir nichts, würde uns die Summe ihres Wissens nicht den Weg weisen.“
Bernhard von Chartres