• Peitz
  • Persönlichkeiten
  • Passion
  • Perfektion
  • Peitzwein
  • Peitzwein-Testival
  • Präsenz

STAMM

Weine hervorgegangen aus reicher Bodenvielfalt – sortentypisch und ausdrucksstark

Weißweine trocken

2020 Weißer Burgunder trocken

duftig, stoffiger Körper
Alk. 12,9% ⋅ RZ 7,0 g/l ⋅ S 5,7 g/l

2019 Riesling trocken

feinwürziges Aroma, elegant
Alk. 13,1% ⋅ RZ 6,1 g/l ⋅ S 5,4 g/l

2020 Grauer Burgunder trocken

fulminant, weich
Alk. 12,8% ⋅ RZ 4,8 g/l ⋅ S 5,7 g/l

2020 Scheurebe trocken

aromaintensiv, Cassis und Grapefrucht
Alk. 12,4% ⋅ RZ 7,0 g/l ⋅ S 5,3 g/l

Weißweine feinherb

2020 Grauer Burgunder feinherb

feine Frucht, harmonisch
Alk. 12,1% ⋅ RZ 12,4 g/l ⋅ S 5,4 g/l

2019 Riesling feinherb

rassig, herzhafter Körper
Alk. 11,6% ⋅ RZ 15,8 g/l ⋅ S 6,9 g/l

2019 Bacchus feinherb

blumig, aromatisch
Alk. 11,8% ⋅ RZ 15,6 g/l ⋅ S 5,5 g/l

Weißweine mild

2019 Scheurebe mild

bukettreich, süffig
Alk. 11,5% ⋅ RZ 27,3 g/l ⋅ S 4,3 g/l

2019 Bacchus mild

vollmundig, nach exotischen Früchten
Alk. 9,5% ⋅ RZ 56,9 g/l ⋅ S 5,7 g/l

Roseeweine

2020 Blauer Spätburgunder Roseewein trocken

frisch, nachhaltig
Alk. 13,5% ⋅ RZ 8,4 g/l ⋅ S 5,6 g/l

2020 Sankt Laurent Roseewein feinherb

zart, im Aroma nach Waldbeere
Alk. 12,5% ⋅ RZ 11,7 g/l ⋅ S 5,6 g/l

Rotweine

2017 Blauer Spätburgunder trocken

zart, im Aroma nach Brombeere
Alk. 12,9% ⋅ RZ 6,4 g/l ⋅ S 5,5 g/l

2017 Dornfelder trocken

komplex, im Aroma nach Sauerkirsche
Alk. 13,1 % ⋅ RZ 7,2 g/l ⋅ S 5,2 g/l

2017 Dunkelfelder trocken

stoffig, gerbstoffbetont
Alk. 12,6% ⋅ RZ 7,4 g/l ⋅ S 5,6 g/l

2018 Dornfelder mild

vollmundig, ausgewogen
Alk. 11,1% ⋅ RZ 33,6 g/l ⋅ S 6,0 g/l

SECCO

PEITZZANTE PERLWEIß

Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

PEITZZANTE PERLROT

Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

TRAUBENSAFT

Süßmäulchen

Traubensaft weiß

TraubenSprizz

Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure